Алмазная Рыбка

И снова будильник звонит на заре!
Хотя для тебя это очень жестоко,
В открывшихся глаз двойной карей дыре
Лишь нежность видна – без немого упрёка.

Сейчас эта бездна меня засосёт
И плюнуть заставит на синие дыры…
Но нет, водный мир слишком сильно зовёт!
Целую, «Пока!» и бегом из квартиры.

Я в полдень вернусь, на Ромео похож,
Но проще, счастливей, душою моложе.
Конечно, ты схватишься сразу за нож! –
Не знаю, как чистить, но есть любишь тоже.

И вот уж шкварчит, слух лаская, улов –
Рыбня, не фигня, хоть на масле и постном.
А вскоре обед самый вкусный готов –
Лишь жаль, многокостный, с иголками деснам…

Я счастлив, что ты понимаешь меня,
С молитвами ждешь и прощаешь ошибки.
Ценнейший трофей, радость каждого дня,
Безбрежье любви – ты, Алмазная Рыбка!

Потомки во двор? Мы в постельку тогда:
Я после рыбалки и пылкий, и ловкий…

А после – детей соберём и айда
Семьей на вечернюю зорьку с ночёвкой?


Рецензии