Без видимых печалей

Мне тяжело и сумрачно и дико…
Я чувствую, теряю я тебя
Кричит моя душа беззвучным криком
И замирает, скорбь свою храня.
Да жизнь длинна, не перечесть потери
Кто просто вышел, кто совсем ушёл…
И ты дошел до растворенной двери
Но всё-таки порог не перешёл
Остановись, я удержать не в силах
Подумай прежде, чем захлопнешь дверь
Ведь вся душа и так давно в могилах ,
Нелепейших ошибок и потерь
Не хватит ли уродовать и мучить
И так кривую линию судьбы.
Чтобы в бессилье сетовать на участь
И восклицать напрасное, увы!
А мы живем бездумно, словно детки
Хоть неустанно тикают часы.

Кому –то миг – кому-то долголетье
Отмеривают строгие весы
Так почему мы отметаем просто
Что требует духовной высоты…
А дотянуться не хватает роста
И принижаем планочку мечты
А ведь она бывает лишь высокой
Не терпит ни расчета, ни вранья…
Мечта летает тенью ясноокой 
Средь глупого пустого воронья
Конечно проще соблюдать приличья
Не доставляя никому  хлопот
И жить как все в чужом тебе обличье
Без видимых печалей и забот.


Рецензии
Так почему мы отметаем просто
Что требует духовной высоты…
А дотянуться не хватает роста
И принижаем планочку мечты
Светлана!!! Программный стих, высочайшей мысли, глубины чувствования, эмоций!!!

С любовью, теплом сердечным, восторгом Зейлар.

Зейлар   15.06.2011 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо!!Светлана.

Дубрик   15.06.2011 21:00   Заявить о нарушении