Что изменить могу за счёт я личной храбрости?

Включён мотор, кто остановит лопасти,
Спешит, летит земной наш шарик к пропасти,
Рассвет, закат, дела свои и в полночи,
Финал один, большой и малой сволочи.

Своя орбита у луны и солнца,
Мне б постоять у твоего оконца,
Созданья жалкие мы, это коню ясно,
И кто там шепчет, дескать жизнь прекрасна.

И кто там вякает про тайны мирозданья,
Пардон, у каждого есть право на сознанье,
Есть конституция у каждого народа,
И в каждой право на вдыханье кислорода.

Эй, господа, ой граждане - товарищи,
Что изменить могу за счёт я личной храбрости ?
Добро, земное чисто лишь понятие,
Для высших сил, смешное знать занятие. 


Рецензии