И парусника нет, и нету чаек...

...И парусника нет, и нету чаек.
Две ложки сахара, пакетик чая,
Упавшая под стол
             цельнолитая ложка,
Испачкана в малиновом варенье.
Взгляд за окно направленный по стрелкам,
Шум поездов, рукав измазан чем-то.
А парусника нет -
              ведь в кружке мелко.

...Два школьника на месте преступленья
Рвут оградительную ленту.
              И зачем-то
Стреляют в голубей и воробьёв
Из глинянных, а не чугунных пушек.

Слетев со своих ниточных катушек
Солдатик оловянный
              в красках лета
Уверенно свой принимает бой...

...Воображаю парусники в кружке,
Придумываю мир, что будет лучше.
И жду,
       когда
              увидимся с тобой...


Рецензии