Разговор с другом. Один из вариантов

                "За невлюбленными людьми
                Любовь идет, как привиденье..."
                Ю.Мориц





...заката брызги, как вишнёвый сок,
на блузке дня...славянской вязью - тени,
и столб пылинок встал наискосок,
и сквозь него видны кусты сирени,
и небо в ожидании огней,
и сумерки - с мольбой о нежной грусти...
и век готов пригнать моих коней
туда, куда Макар телят не пустит...
меняю "рудники" на "родники",
и сидя на родительском крылечке,
в ладони хлопну: Сивки-Горбунки!..
летят-летят, не помня об уздечке...
раздор и страх - два зленных петуха -
не сможешь увернуться - клюнут в спину...
твоя подруга - шут, добавь - "ихА",
осталось выбрать двор и властелина...
БеззАрио, пойдём-ка жечь костры,
в единственном числе - не так красиво,
за промельком трепещущей листвы -
увидим тёплый свет в пустой гостиной...
по-деревенски - очень щедро - "зал"...
судьба провинциального замеса...
а помнишь, ты когда-то мне сказал:
и в Черноземье водятся принцессы...
давай, тащи сюда рогатый сук,
ленивец, непосильная задача?..
три места для огня готовим: круг,
квадрат и ромб, ты чуешь, Фибоначчи?..
как числа наших жизней встали в ряд,
и может их порядок - не-напрасен,
но так стихи со мною говорят,
как будто я - несчастнейший Герасим...

...ты скажешь: Тань...голодную куму
одно заботит - в каждом варианте,
и глянь-ка, строчка - прямо, как Муму,
боится утонуть в стакане с кьянти..

...и будут облака, как острова,
и рядышком, но всё-таки отдельно...
и я смогу "в тоске найти слова
тебе - для новой песни колыбельной"...


Рецензии
Я благодаря Танюше Ивановой-Яковлевой Вас нашла - теперь не потеряю!
В Ваших стихах утонуть можно!
Спасибо!
Ещё приду!)))
С теплом и уважением, Светлана.

Соловей Заочник   17.06.2011 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.