Напряжение
Отпусти - ведь не чужие.
Все, что в прошлом - незабвенно,
Но поверь: переборщили.
Нету пользы, нету прока
В нескончаемых терзаньях,
Где в привычном - одиноко,
Нервом голым - подсознанье.
Где мозгам мешает отдых,
Напряженье стало нормой,
Спазм стремится прямо поддых
Полужизнью, полукомой.
Поослабь, кудесник, путы...
Ты ведь можешь, ну, не так-ли?
Если сам не перепутал
Заклинания, пентакли...
Пусть смеется окруженье,
Что свихнулась я под старость,
Мы-то знаем: напряженье
Друг от друга нам досталось.
Засчитай себе победой,
Мне - позорным пораженьем!
Не поеду, не поеду,
Как ни тяжко напряженье.
Свидетельство о публикации №111061506400