В помощь пенсионерам

Общение можно легко имитировать,
Взяв за привычку вслух почитать,
А потом обо всём прочитанном
Так же само вслух рассказать.
Старость тоже часть нашей жизни-
Будем мы её уважать.
Кто ещё может,беритесь за дело
Чем-то семьям помогать.
Там ,где помощник не нужен,
Попытайтесь стихи сочинять.
Пусть они будут нескладные,
Я с любовью их буду читать.
ведь сидя молча с утра
                и до вечера,
Можно память и ум потерять.
Насколько ты можешь,
Возьми себя в руки,
Живи,ободрись и не ной.
Хорошая книга пусть станет подругой,
Духовная пища-сестрой.
Беседуйте с Пушкиным,или Крыловым-
Постепенно расширится круг друзей.
И вам не станет казаться годом
Обычный прожитый день.
На день прожитый оглянитесь,
Скажите:" -Прожит он не зря!"-
Чтоб не жалеть ни об одной минуте,
Которую вторично прожить НЕЛЬЗЯ...


Рецензии