Самой себе

Задумайся о вечном, сделай шаг вперед, в обрыв и пустоту,
Такое бесконечное, но все же и под хвост коту
сознание, такое же как разум, белое, неуловимое,
прозрачное, бесполое, воздушное, любимое,

как в поле радуга цветное в отражении,
как на войне идет борьба на поражение,
как в небесах плывет луна из края неба в край,
как адский пепел через бога поджигает рай,

как воплощение Поэта пишет беллетристику,
пытаясь накопить на Книгу, хоть по листику,
как ангельским терпением испытывать предательство,
и как ножом по сердцу, аккуратно, ласково.

Сознанием задумайся, сделай шаг вперед, до "под-",
потом назад, обратно, к внешнему, затем - наоборот,
потом иди вперед, поставив четко цель и средства.
Так будет правильно, сознательно и честно.


Рецензии