Горнолыжный курорт

Середина двадцатого века,
Нагоняющее страху
Распределение, надо ехать
В глухомань, Губаху.*

С морозом не справиться,
Ему минус за сорок,
Замораживается задница
Кизеловской борой...**

Снега массивы выше шеи,
А он всё прёт валом...
Лишь бульдозер траншею
Пробьет самосвалам...

Да к тому же так длИнна
Будто песня унылая
Осень - размокшая глина,
Шагаешь через силу...

Тут без тягловой помощи,
Когда как, знай чьей,
Ни ног тебе не вытащить,
Ни пудовьё кирзачей...

Но всё это было попутное,
Поверх других забот,
Помню я, ничего не путаю,
Строим мы химзавод...

А нынче в Инете - ахнул я,
Сегодня всё наоборот,
Теперь родная Губаха моя -
Горнолыжный курорт...


 * Губаха - суровый промышленный город в Пермском крае.

** Кизеловская бора - резкий холодный ветер по названию
    ещё "живого" тогда Кизеловского угольного бассейна.


Рецензии
Вот спасибо, Михаил, за ссылку на этот стих. Советской эпохой опахнуло...Так давно-далеко все это было в нашей жизни, но было...

Ирина Талых   24.11.2014 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.