Тоска
Тем, кем ты не есть на самом деле,
Бессмысленно с сознанием играться
Под правды глас, что слышен еле-еле...
Печаль приплыла радиоволною
В приёмник-сердце, бьющийся натужно;
Я, как огнём, охвачен вновь тоскою, -
Изображать веселье мне не нужно.
Всё гаснут звёзды в облаках суровых,
Ночь уплывает в кораблях рассвета;
Когда-нибудь счастливым буду снова -
В грядущей жизни... Может быть, и в этой.
Играют струны под напором пальцев,
Натянутые меж душой и сердцем;
Как тяжело счастливым притворяться,
Когда не можешь счастьем ты согреться...
15.06.2011
Свидетельство о публикации №111061506071