А Герман есть!
Cassandra
“Уж полночь близится, а Германа всё нет”,
Хотя и не мечталось, что он будет.
А хочется объятий и конфет,
Немножечко любви на плоском блюде
Ежевечерних жертвенных пустот
В душе, во cнах, в забытых обещаньях.
Страшней всего, что всё-же он прийдёт
И сгинет время девственных мечтаний –
Настанет час отдачи - этикет
Предписывает дамам реверансы...
Как хорошо, что Германа всё нет,
Как хорошо писать спокойно стансы,
Перебирать значительно слова
И ярко вышивать канву-сюжетность,
Где не страшны ни слёзы, ни молва,
Ни скука, ни зависимость, ни бедность.
2004
================================
А Герман есть!
Сегодня я к Елене заходил.
Вчера к Татьяне. Завтра еду к Люде.
И как на них на всех хватает сил?
Я скоро высохну, как устрица на блюде.
Я видел Жозефин и Генриетт.
Я знал Гюзель, Марго и Александру.
Но есть один лишь для меня запрет -
Не обнимать незрелую Cassandr`у.
Хотя... прошло уже немало лет.
И девушка давно созрела, в роде.
Отставим надоевший этикет!
Cassandra, жди! Твой Герман на подходе!
2011
Свидетельство о публикации №111061500606