Солнце сожжёт само себя

Думается

[Обещанного ждут очень долго.
Так долго, что С грустью
Загадывают каждую ночь.
Чтобы никогда не проснуться]

А он не мог жить для себя
Не любить её волосы и плечи.

Она уходила каждый вечер.
Клялась, что уходит навсегда.

Он мучился головными болями
Пил снотворное горстями
Думал, что вот ещё немного и умрёт.
Но звонила мама. .
И спрашивала «Ну как ты, сынок».
Что ты ел? Ты здоров, мой мальчик.
Он плакал, улыбаясь, сквозь слёзы
И Говорил «Всё хорошо».
Стараясь чтобы голос не дрожал.
А потом долго слушал в телефонной трубке
Нитевидные далёкие гудки.
И убирал опасную бритву обратно в шкафчик.
Смерть откладывалась.

А он не мог жить для себя.
Не мог не ждать. И верил
Что Её возвращение изменит
Единственный смысл бытия.

Она всегда возвращалась.
Пахнущая чужими, незнакомыми людьми.
Чужим домом,  вином.
Спасением.
Но ничего не изменялось.
Она каждое утро возвращалась.
Клялась, что навсегда.
Он уже не плакал.
Он знал:

«Солнце сожжёт само себя»


14 июня 2011 г


Рецензии
так жизненно... И трагично. Мудрость, грусть, выхода нет... Понравилось.

Людмила Грюнвальд   15.06.2011 23:27     Заявить о нарушении
спасибо..перечитываю и думаю: как-то уж очень простенько. топтание на одном месте. ведь так не должно быть. какая же это поэзия...не чувствую уже. что хорошо, а что плохо. надо что-нибудь свежее, новое..

Оля Челнова   18.06.2011 16:29   Заявить о нарушении