Lei non mi conosce

Всё канет в Лета бурные потоки
И воцарится тишина.
На дланях ветреного сна
Найдут покой мои тревоги,
И не пройдут босые ноги
По мягкой зелени полей,
И голос навсегда умолкнет,
Душа ж останется при ней.

В надежах, прожитых столетий
Не пожалев ни обо дне,
Распустит крылия извне
И устремится к далям этим –
К закатам дивным и рассветам,
К штормам, каким не чуждость рваться,
Подобным искренней тебе,
Чтоб навсегда в тебе остаться.

Чтобы любовь земного сна
Навек осталась между нами,
Чтоб дуновенья, став ветрами,
Не поднимали ввысь шторма,
Чтобы светила всем луна,
Бессменный спутник всех влюблённых
Чтоб бриз венчал собой брега
Мечтаний вдруг осуществлённых…


Рецензии