х х х
Рассовали по углам,
Кто там грудно воет волком,
Что приснилось, люди, вам?
Что несет российский ветер
Южных жаровых степей,
Почему ваш взгляд не светел,
Шлем надвинут до бровей?
Для чего вы в поле вышли,
Щит в руке и скифский меч,
И кольчуга грозно дышит,
Ниспадая с русских плеч?
Это время воет волком,
Мы разбужены грозой
В южном ветре, в свисте колком
С приазовской бирюзой.
Все расставлено по полкам,
Рассовали по углам...
Русский хмуро смотрит волком:
Кто позволил это вам?
14.06. 2011 г. Москва
Свидетельство о публикации №111061505964