Мою деревню вспоминаю

  Мою деревню вспоминаю,
  Про ту,что канула в века,
  Как все вернуть,увы,не знаю -
  Спасибо памяти пока.

  Какое было поселенье,
  Дворов пять сотен,может шесть,
  А в клубе нашем в воскресенье
  Порой бывало негде сесть.

  Мы пели песни в три гармошки
  И под баяны в три ряда.
  Со всех сторон к селу дорожки
  Не зарастали никогда.

  Гостям всегда бывали рады,
  А поселенцам,то вдвойне.
  Отец и мать не за награды
  Солили майки на спине.

  Я помню летние покосы -
  Трава к травинке по росе.
  По пояс стоя в медоносах,
  Хмелели разом,сразу все.

  И всюду смех,и всюду песни,
  Нужна,коль,помощь - десять рук.
  Тех давних лет не знал чудесней,
  Как изменилось все вокруг.

  Угасли враз деревни,села,
  Точь-в-точь такие,как моя.
  И в этой правде невеселой
  Живем и он,и ты,и я.

  Я повторять не перестану:
 "Не отрывайтесь от земли".
  Я не хочу,чтобы бурьяном
  Людские души заросли.

  И верю,что в стараньях сильных
  Моя деревня оживет.
  И может быть другие песни,
  Но непременно запоет!


Рецензии
" Я не хочу,чтобы бурьяном
Людские души заросли."

Добавить нечего!Спасибо...
Всегда с улыбкой,Света

Светлана Соколова 4   15.06.2011 17:41     Заявить о нарушении
Свет, а это я действительно написал про свою деревню,спасибо за отзыв!
С уважением,

Тахир Ибрагимов4   15.06.2011 19:29   Заявить о нарушении
Знакомая картина и,на сердце очень плохо от всего этого.
Разруха,а ведь не было ни войны ни пожара...

Светлана Соколова 4   15.06.2011 19:50   Заявить о нарушении