Маленький Принц

Приручи меня,маленький,странный Принц,
я пока еще жив среди эти зверей и птиц,
я пока еще в силах ползти за тобой
и просить меня приласкать,
но если вдруг опомнишься -
меня уже не сможешь отыскать.

Маленький,странный Принц,не смотри на меня
со своею нежною жалостью,
бархатом не говори,не шепчи со мной.
Я прошу - приручи меня,ведь этой малости
не хватит холодной розе твоей ни одной.

Это же я говорю с тобой - старый,
облезлый Лис,
твой советчик,твоя добродетель.
Сколько б по жизни в колеса твои
не вставляли спиц -
я на себя приму все горести твои
на этом свете.

Только не уходи,маленький,странный Принц,
роза твоя не доступна давно уж
твоим рукам.
Если ей холодно станет - падает ниц
у чьих-то колен,
и верит любым словам.

Маленький мальчик мой,мой ласковый Принц,
я умоляю тебя - приручи же меня,
приручи.
Вот он я - некогда хитрый и злобный Лис
тихо мурлычу в ногах у тебя
в ночи.


Рецензии
Понравилось, Ксюша. Необычная трактовка.

Таня Каменских   15.06.2011 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Евушка.
Если честно,я сама не ожидала.

Сломленный Ветер   15.06.2011 08:56   Заявить о нарушении