х х х
Не покраснеть от боли и недетского стыда,
Когда по жилам кровь горячая застынет навсегда,
И лучезарная заря взойдет в эдеме новом,
И вспыхнет путеводная бессмертия звезда.
Дай мне тогда, еще живому и земному,
Возможность сбросить груз с усталых плеч,
Ошибки юности, лукавую, двусмысленную речь,
И, прикоснувшись к тайнам мира по-иному,
Спокойно в землю без стенаний лечь.
О, только пощади чертог возвышенных иллюзий...
15.06. 2011 г. Москва
Свидетельство о публикации №111061505828