К науке

Хочу вверх. Не летать, пусть ползать.
Ну а лучше, конечно стоять
На обеих ногах, быть достойной,
И с себя глаз не спускать.

Хочу вверх, где светилы науки
Дарят свет свой, зазря не скупясь.
Хочу вверх, где меж пыли и скуки
Наступаешь на хитрую вязь.

Вверх, туда, где все лучшее рядом.
Вперед, время шагами круша,
Где, иконы сняв с иконостаса,
Познаешь ты секрет бытия.


Рецензии