Брюссельские контрасты
Над палатами монарха.
Дон Кихот и Санчо Панса
Гордо в бронзе воплотились,
И мечтатель Бела Барток
Притулился подле них.
Рядом — писающий мальчик:
Не лицом повернут в угол
А стоит к стене спиной —
На виду у всех природе
Долг уплачивает он.
А еще неподалеку —
Чрево сытое Брюсселя —
Там, где брюхо набивают,
И вино вливают в глотку,
И лежит горами снедь,
Как на старом натюрморте.
Смог же гениальный Рубенс
Тяготенье грузной плоти
Сочетать с пареньем духа!
23 октября 2007
Свидетельство о публикации №111061500568
http://stihi.ru/2010/05/29/5849
с Уважением,
Павел
Павел Принц Де Монферран 18.06.2011 13:22 Заявить о нарушении