Современный лентяй

Пролетел  так  быстро
Выходной  денёк-
В  школу  возвращаться
Наступает  срок.
Наш  Петров  приходит
На  второй  урок,
Говорит:  -Я  дома
Доедал  пирог!

Тут  поднялись  сразу
В  классе  смех  и  шум,
И  спросил  учитель:
-Где,  Петров,  костюм?
Ты  забыл  одеться
И  забыл  портфель,
Что  за  ученик  ты,
Сам  пойми  теперь!

Хоть  пришёл  он  в  школу,
Но  учиться  лень,
Если  б  воскресенье
Было  каждый  день…
Ждёт  Петров,  когда  же
Кончится  урок…
Бросится  тогда  он
Сразу  наутёк.


Рецензии