Ялошка-спасительница

Настроиться не сложно
На нужную волну,
Но шансы так ничтожны,
Что просто не усну...

Жила-была на свете
Красивая ну очень
Ялошка. На рассвете
Она раскрыла очи

И выскользнула тихо
Из теплой тут постели.
И тут на звуки чиха
Все слуги прилетели.

Ялошку окружили.
Прически, макияжи.
Одно лишь позабыли,
Что день не так уж важен.

А день и в самом деле
Не требовал усилий.
Ялошка не хотела,
Чтоб слуги суетились.

Но вот уж все готово.
И завтрак в главной зале.
А слуги, честно слово,
На кухне голодали.

Она о том не знала,
Не ведала, конечно,
Но все же понимала,
Не нужно быть беспечной.



Однажды на рассвете
Она тихонько встала,
А слуги спали где-то,
В желудках их урчало.

Она взяла в комоде
Крестьянскую одежду,
Надела и выходит,
Не поняли невежды,

Что это лишь Ялошка,
Тревоги не подняли.
Одна лишь только кошка
Хозяйку вновь узнала

И ластиться к ней стала,
Тереться вновь о ноги.
Ялошка уповала,
Что все-таки не много

Ума у слуг, чтоб это
Понять и привязаться,
Не дав ей до рассвета
служанкой притворяться.

Вошла на кухню дева,
Взглянула на тарелки,
Что там стояли слева.
Заметила вдруг в щелке

Какое-то сиянье
И ближе наклонилась.
И судя по преданью
Сама вдруг засветилась.



И в этот миг вдруг замок
Сиять внутри весь начал,
Зажглось в камине пламя.
Стал выглядеть иначе

Тут замок, даже слуги
В то утро поменялись
И город весь в округе.
И слуги заметались.

Искали все Ялошку.
И вот, сообразили,
Что знает только кошка,
Кого все пропустили.

И вот они пред нею:
"Разрушила ты чары,
Что злой колдун посеял.
Шагнул вперед тут старый,

Согбенный весь годами,
В морщинах человече.
И молвил нашей даме:
"Лишь вновь наступит вечер

И вновь назад вернется
Проклятие то злое.
Но если ОН проснется,
Назвав тебя женою,

Проклятие навеки
Тогда уж будет снято".
Прикрыл тот старец веки:
"Найди ж, Ялошка, брата

Того, кто спас однажды
Нас всех от злого бога.
Но знай, его не каждый
Здесь знает. Ну, в дорогу".



И дева встрепенулась,
Помчалась было лихо.
Потом лишь улыбнулась,
Молиться стала тихо.

И путь ей указали
Тут боги и богини,
А так же рассказали,
Что скоро мир покинет

Посредством М-портала
Тот, кто поможет миру.
Ялошка побежала
Навстречу тут кумиру,

Спасителю и мужу,
Все силы прилагая.
"Ты мне и миру нужен," -
Промолвила рыдая.

Взглянул лишь на Ялошку
И сразу он влюбился,
Оставил в поле сошку
И с девой милой слился

Он в поцелуе нежном,
Назвал ее женою.
И мир спасли, конечно,
От зла и тьмы те двое.

И долго, долго жили,
И радостно, и в счастье.
Друг друга ведь любили,
Пылая нежной страстью.

Тут сказки окончанье,
А жизни лишь начало.
О, нежное созданье,
Пусть все, о чем мечтала

Исполнится и счастье
Вы с милым обретете,
Любое с ним ненастье
С улыбкою пройдете!


Рецензии