Сказка про мужика...
Не балбес, не баловник,
Как ни есть, простой трудяга ,
Есть задаром не привык…
«Сдох» завод – держи расчет,
Дома – жинка словом бьет!
Дети, как от чумового
Сторонятся, жизнь не прет…
И от жизни от такой,
В лес ушел с сумой пустой,
Что б один и на природе
Обрести в душе покой…
Но и тут ему облом!
Буераки, бурелом,
Угодил в конце в болото,
Выполз, чуть живой при том …
Весь он в тине и лягухах!
Две пиявки прям за ухом,
Не везет!Хоть волком вой...
"Удавлюсь!"-решил "герой".
Сладил мигом он удавку,
На пенек встал вместо лавки,
Но в кустах – зашевелилось…
Бабка Ежка появилась!
Мигом усекла момент,
Начала эксперимент:
"Что ж удумал ты, касатик?"
Тот в ответ:"Я не лунатик!
Жисть - жестянка довела..."
Бабка вкрадчиво в ответ:
"В жизни чево только нет!
Хочешь, тебе услужу?
Секрет счастья подскажу!
Окажи и ты услугу...
Отымей ! Ну, как подругу..."
Бабка – страшная ,как смерть!
Как ее, каргу , иметь?..
"Эх, где наша не пропала...
Надо бабку отыметь !"
Так решил тут наш мужик,
Хоть и не был озорник,
От жены ходить «налево»,
Как другие, не привык!
........................
Бабка встала, отряхнулась,
С хрустом, треском потянулась,
И пошла себе вприпрыжку,
Как и не было интрижки!
Наш мужик:"А где ж секрет?.."
Бабка:"Тибе скоко лет?"
Тот:"Все сорок входят в двери..."
Бабка:"В сказки, дурень, веришь!.."
И пропала тот же миг,
Прошуршал лишь папортник!
Наш мужик разинул рот,
Чешет лоб и не поймет,
Обалдел от этих дел:
"КТО КОГО тут ПОИМЕЛ?.."
* * *
В русских сказках ,под конец,
Для того, кто не усек,
«Сказка- ложь, да в ней намек…»
Коль прочли - Вы молодец!
Свидетельство о публикации №111061505083
Даже старая карга обдурила мужика!
Маслова Нина Степановна 1 14.09.2011 17:39 Заявить о нарушении