Нёс целый мир
Нёс целый мир не разбивая
Хрустальный кубок тишины
А тишина была такая
Какой не знали до войны
Была замешана на крови
На чёрном пепле из печей
На тяжком, как булыжник слове
Гортанных вражеских речей
Была замешана на слезах
На тихих трелях соловья
На Сталинградских, на морозах
Нет, тишина была не та
И нёс, весь мир не разбивая,
Хрустальный кубок тишины
А тишина была такая
Какой не знали до войны.
Её быть, может, не ценили
Пренебрегали ей порой
Её, как влагу не глотали
Не наслаждались тишиной.
Её подругам не дарили,
Как белый свадебный наряд
Не в грош её не оценили
Расскажет вам любой солдат
В атаку шли, бывало всяко
Порой полшага от беды
Но тишина была другая
Совсем другая до войны.
Свидетельство о публикации №111061505032