Воспоминание
Моим друзьям из горного Дагестана Саиду, Магомеду, Ахмеду, Руслану, Мурату, Курбану,Халиду, Ильясу и Салахудину просвещаю.
Друзья мои, даргинцы и кумыки
Хоть я наречья вашего не знал
Гортанные я помню счастья крики
Когда вам «здравствуй» вежливо сказал.
В ладонях рук не жали. Ни обычай.
А обнимались радостно, легко
Не изучали вовсе свод приличий
Но в душу, ВЫ не лезли далеко
Несправедливость пресекали в корне
И были хлебосольными всегда
От снежных гор ветвились Ваши корни
Блистало солнце в четверти вина
А женщина, она была богиня
От ВАС я научился их любить
Она есть мать, жена, но не блудница
Что мат от фраз не может отделить.
А фразы все красивые, как солнце
И витиеваты,- горная река
Спасибо Вам, ещё за то спасибо
Что память воскрешает вас пока
Друзья мои, даргинцы и кумыки
Лизгины – горной свежестью полны
Я помню все, упрямой жизни миги
Когда меня кормили вы с руки
Года промчались день за днем цепочкой
Бедой лихой наполнился ваш свет
Я лишь сейчас приветствую вас строчкой
И в ней несколько грубой фальши нет
Свидетельство о публикации №111061505019