Две свечи 31. 12. 1991

Две свечи,
Две души, два бокала.
Не молчи!
Нам осталось так мало…
Старый год,
Не хочу расставаться!
Новый год,
Не спеши появляться.
Без пяти.
Нам осталось так мало…
Не найти
То, что ты потеряла.
Будет день,
О котором мечтала.
А мигрень –
От пивного бокала.
Все пройдет…
Как жестоко и пошло!
Новый год.
Счастье новое ложно.
Не забыть
Влажных губ и объятий.
Как же быть
Вне распятых распятий?!
Велика
Чувства скорбного сила.
Глубока
У надежды могила.
И слова
Остаются словами.
Ты права:
В том виновны мы сами.
Но любви
Нет прекрасней на свете.
Соловьи,
Спойте, Свете о лете.
Растопив
Чашу грусти надменной,
Погубив
Не рабой, а царевной.
А стена
Для любви не преграда,
А вина –
Это тоже награда.
Две свечи,
Две души, два романа…
Не молчи!
У тебя тоже рана.


Рецензии