Невезучесть моя участь

      


Инициатива – наказуема,
Простота – за глупость принимается,
И любовь, что сон, не предсказуема,
И мечты, скорее, не сбываются.
И герои – временем развенчаны,
И родные – дальше, чем знакомые,
И к семье стремящиеся женщины
Именно её не удостоены…

Завели в тупик противоречия.
Не хотелось бы такого финиша:
Революционною Предтечею
Насмерть билась мать моя Ильинична.
И я следом стала невезучею –
Больно бьёт Судьба  незримой палкою.
За строкой бежит слеза горючая –
Не тяну в борьбе на комиссарку я!


Рецензии