Пятница
Россия, как Христос, распята,
и Пятница всё длится, длится...
Довольны фарисеев лица -
ну Что им наши даты и утраты?!
Ведь это нам - не им! - нести всё бремя,
и отвечать за их ошибки нам.
А наших ран уже не лечит Время,
и неподвластны раны докторам*.
Запас терпенья может истощиться, -
а может, на сердца пришить заплаты?
Россия как Христос распята,
и Пятница всё длится, длится...
31.03.1994 г.
*) Имею в виду Кашпировского и т.п.
Свидетельство о публикации №111061504878
С теплом, Тая.
Таисия Ордин 28.11.2017 19:03 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 02.12.2017 14:14 Заявить о нарушении