Деревенька моя

          

Деревенька, названьем Репихово,
Оправдала себя вполне –
Все «репьи», как туда приехала,
Оказались тотчас на мне:
И собаки ко мне цепляются,
И старухи косятся вслед –
Не меня будто, их касается –
Пьяный глаз положил сосед.
Ох, ты мамочка моя родная,
Мне наследство твоё, что кость,
Я и в доме том инородная –
Двадцать лет, почитай – всё гость!
Поедает сестрица поедом –
От соседей и стыд, и срам:
Поделила домишко поровну,
Что не делится пополам.
Там и реченьки – Воря с Пажею,
Вроде рядом, а врозь текут…
Только знаешь сестра с поклажею
На "бугре" никого не ждут!
Примирит нас землица матушка,
А на небе свершится суд –
Все репьи за одной оградушкой
Злоколючками  прорастут!


Рецензии