За взаимопонимание

   


Курю на балконе, а мне воробей
Чирикает: «Брось папиросу,
Детишек хотя бы моих пожалей,
Твой дым не решает вопросов…»
Да, да, не решает, один только срам
Прибавит к любовной печали.
Кто б внял и моим человечьим делам,
Как я воробьиной морали!


Рецензии