Бродяга

На ночлег у меня оставайся, бродяга.
Расскажи сколько троп и дорог исходил.
Где лицо изуродовал, в пьянке иль драке?
Спас кого-то, а может кого-то убил?
Не стесняйся своих грязных ног и одежды,
Я ведь слышал ты мир обошел без рубля.
Но чисты твои помыслы, также, как прежде,
Как когда-то, когда обожали тебя.
Скромный ужин со мной раздели в эту полночь.
И поведай о счастье, что видел не раз.
Боль, обида, печаль, предательства горечь
Все забудется, сгинет здесь и сейчас.
А еще расскажи, что ж ты ищешь по свету?
Драгоценные камни, мудрость, мечту?
Улыбнулся бродяга: «Не то и не это.
Просто счастлив я тем, что по свету иду».
4.04.2010 г. 4.45


Рецензии
Содержательно и мудро!!

Мурлена   15.06.2011 17:31     Заявить о нарушении