Мечта

   Я  -  в  голубом,  ты  -  в  белом, -  на  плоту.
   река  несёт, порожисто ликуя,
   и  ветер  обрывает в  пустоту
   с  разбитых  губ  два  нежных  поцелуя.

       Никто  не  властен  ветром  управлять!

   (Со  дна  души  взметнулся  стон:  однА  ты!)
   
       А  ты?  хотел бы  ветром  целовать -
       самозабвенно,  жгуче  и  крылато!?
       А  ты?  Хотел  бы  ветром  уносить? -
       твоим  рукам  дана  такая  сила!

    А  ты?  Как  Бог -  сумел  бы  всё  простить -
    без  колебаний  -  просто  и -  красиво?!...

    ....я  в  голубом,  ты  в  белом - на  плоту,
    А  ветер  флагом  рвёт  мою  мечту!

   1974 г.


Рецензии
Какая мечта! мне понравилась!Спасибо!

Марина Рябинкина   22.11.2014 19:44     Заявить о нарушении