Утверждайте правдою участие
-----------------------------
Чтоб единую плоть составлять,
Чистоту вы должны доставлять.
В сердце мир и покой сохранять,
В мыслях истину дружбы понять.
Постоянно в любви пребывать,
И оценку поступкам давать,
Все негодное прочь устранить,
Чистоту благородства хранить!
Люди все на птиц похожи!
-------------------------
Память унылых дней
Из глубины видней.
Ужасные годы войны
Исчезнуть должны!
Человеку в назидание:
Птица, робкое создание.
Как затворница в той клетке,
Не блаженствует на ветке.
Отрешенная от дел,
Сетует на свой удел!
Люди все на птиц похожи,
Дай народу волю, Боже!
Усмири вовремя прыть!
----------------------
Не веди напрасно спор,
Есть заслуженный укор.
Благоразумно рассуждай,
Силу чести утверждай!
Грубых слов не оброни,
Безотчетно не брани!
Перестань траншею рыть,
Усмири вовремя прыть!
Благородством душу грей,
Ярость укроти быстрей!
Сном себя укрепи!
------------------
Если дух утомился,
Ты в себе усомнился.
Сном себя укрепи,
Будут нервы крепки!
Достойной жизнью дорожите!
----------------------------
Создатель жизнью одарил,
И наставление говорил:
- Даю вам жизнь, свободу, счастье,
Учреждайте правдою участие!
Власть в согласии управляемых,
В справедливости избираемых!
Если гибельна власть для страны,
Новую власть утвердите, сыны!
С правами народа считаться нужно,
Управляйте страной ненатужно!
Свободу труда дайте,
Порядок соблюдайте!
У тружеников хлеб не отнимайте,
Все чаяния народа принимайте!
Достоинством жизни дорожите,
Покой в обществе поддержите!
Естественные права чтите,
На будущее себе учтите!
Не причиняйте труженикам боли,
Закон - выражение народной воли!
Свидетельство о публикации №111061504688