Лучше б я не слышалась ему

Бисер перед свиньями метать!
Я не мать ему!
И не любовница!
На чужих коленях засыпать
Так не хочется.

Зеркало – услышать тихий вздох!
До самозабвенья ждать ответа…
Лучше б ты тогда от боли сдох,
Не успев увидеть конца света!

Вспышки звезд – и пелена глазам!
Не хочу рубить с плеча, а надо.
Не кричи своим врагам «Нельзя!»
И всегда держи с собою рядом.

По душе, как сталью по стеклу…
Научил бы кто возненавидеть!
Лучше б я не слышалась ему,
Чтобы он не смог меня обидеть!


Рецензии
Хорошие стихи, Анастасия. Тяжелые слова и звучат жестко – а упрекнуть не за что…
Любви Вам, счастья и вдохновения!
С уважением

Иосиф Пашковский   16.06.2011 14:12     Заявить о нарушении