Разбилась ваза

               


Упала ваза с самой верхней полки...
Нарядная, красиво-дорогая...
Веселым градом брызнули осколки,
Как сотни радуг, на свету играя!

Ты прибежал на звон - внезапный выстрел...
Как генерал смотрел на поле боя...
И удивленный взгляд твой очень быстро
Сменился на обиженно-суровый.

- Подарок был! И очень не... за даром!
- Я пыль хотела вытереть... - невольно
Я голову пригну, как от удара,
Ведь ты забыл спросить: "Тебе не больно?"

 - - - - - - - - -

Я подмету!.... два раза... будь спокоен!
Всё соберу в совок! И слёзы тоже...
Осколки хрусталя блестят достойно,
На груду бриллиантов так похожи! 

Из рук "алмазы" вытащу под лупой,
Саднят другие, их тебе не видно...

По-детски поступлю, быть может, глупо!
Все вазы перебью! И мне не стыдно!!!

            1995 год
 


Рецензии
Таня, Таня, какая ты молодец))) насколько образно-говорящие у тебя стихи))

Магда Линна   30.09.2011 21:48     Заявить о нарушении
Рада тебе, Магда. Редко встречаемся, но понимаем друг друга с полу....-слова, -образа, спасибо тебе!

Татьяна Диттерт   30.09.2011 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.