Сундучок

Сундучок – моей бабули сундучок,
Там хранились крупы и варенье.
И мука была на пирожок,
И конфеты были, и печенье.

Из Москвы, из Ленинграда,
И с нашей Украины, Волочка.
Всем бабуля Ефросинья была рада,
Тётя Люба всем давала молочка.

Милая, Дудиха, дорогая
Ты стоишь среди лесов густых
И, на встречу я с тобою уповая,
Никогда не забываю о былых

О прошедших летах, о прекрасном,
Отчего печально на душе…
Потому, что всё тебе подвластно,
Пресвятая Дева! Не судьбе.

Если бы судьба благословила,
Я бы в белы ноченьки спала
На Неве, я б в Питере ловила
Те прекрасные мгновенья, а пока.

А пока должна я памятник воздвигнуть
Моим самым близким и родным.
Маме и отцу, а ты Россия будь!
Для меня мечтой, причалом прочным

Ты ж, Россия дорогая! Жди меня!
Я к тебе стремлюсь, лечу в мечтах.
Даже на рассвете пасмурного дня
Доброю улыбкой встретят в тех местах.

О тебе остались у меня воспоминанья,
Фотографии в альбомах, а еще
В памяти все звуки, запахи и байня
Та, что всех встречала горячо.

Веничком из веточек березы,
Радугой над озером лесным.
А еще дудинские я помню грозы
С бабушкиным сказом непростым.

Я хочу к родне оставшейся лишь там
В тех краях лесных, полночных.
Я хочу на озеро, к плотам
Где ромашек царство белоснежных.

Ключевой воды хочу испить
Знаю, что леса прогонят тугу.
Снова захочу я очень жить!
И бежать босая захочу по лугу.

Земляники в кузовок я наберу,
За черникой к бору мы пройдемся
И грибы я нанижу на бечеву
Снова молодыми мы проснемся.


Рецензии
Над формой - немного поработать :), но содержание - прекрасно! Если б у всех детей в дестве была такая возможность... Нашими бабушками и дедушками культура и держится...Спасибо!

Денис Пантелеев   29.09.2011 10:03     Заявить о нарушении
Добрый вечер. Спасибо Вам за такой тёплый отзыв. Вы правы над формой надо работать... постараюсь учесть Ваше доброе пожелание. С уважением Татьяна.

Татьяна Маловичко   01.10.2011 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.