Как Саша пришельца встретила

У второй моей подруги был тоже день рождения. И она - поклонница ДК.

По Москве гуляла Саша
В день рожденья своего,
Пропустив на завтрак кашу
И не помня ничего,

Обещала ли к подружке
Или к бабушке на чай.
Из-за ржавой побрякушки
Разнесла торговый рай.

В магазине искрутилась,
Платье новое несет.
Вдруг на небе появился
Синекрылый вертолет!

Пораженно рот открыла,
Тряпку выронив из рук.
Точка синяя застыла,
Породив скрипучий звук,

И на землю из кабины
Будку яркую спихнув,
Вертолет внезапно сгинул,
В поднебесье утонув.

Саша с дикою опаской
Будку тронула в тиши.
Это утро было сказкой
Для прагматика души!

Та с шипением утробным -
Масла хоть в петлю налей! -
Распахнулась неудобно,
И не видно, кто же в ней.

Пожевало нетерпенье
Впредь спокойный Сашин ум,
Или, может, день рожденья
Сотворил жестокий глум,

Только стукнула по двери,
Искривив девичий лик,
И отпала дверь от лени
Подождать хотя бы миг.

Выполз вдруг из недр будки
Человека образец.
Не пришелец длиннорукий,
Что с землянами боец,

А мужчина, с кем при встрече
И не выяснишь вопрос:
Робок, скромен, но беспечен
Если выдворен курьез.

На него взглянув с досадой,
Подмечая недочет,
Саша ляпнула внезапно:
"Вам макушку не печет?".

"Что ты, милая Лександра!" -
Покраснев, ответил он.
"Лепит фразу иностранно,
Даже в курсе всех имен!".

Эта мысль была не нова:
Чудаков везде полно.
Саша с гневным: "Дядя, кто вы?"
Посмотрела на него.

"Кто я, Кто я!" - улыбнулся,
Руку с радостью подав.
"Он совсем, поди, свихнулся,
В будке синей полетав".

Осмотрела Саша беса:
Галстук-бабочка торчит,
На власах сверкает феска,
Пиджачок свободно шит,

Лацканы не очертили
Тощей, вдавленной груди.
Дунул резко запах гнили
Из помойки позади.

Саша носом шевельнула
С предложеньем: "Отойдем?".
Только, брезгуя, чихнула,
Как унес их Скромник в дом.

Саша ранее слыхала
О подобном волшебстве,
Только все же дурно стало.
Вдруг у носа - чашки две

С вкусным, сахарёным чаем!
Он отпил и ей подал.
Саша выпила, скучая,
И желав винца бокал.

"Кто ж ты?" - выдала, заметив
На Пришельце лишь пальто.
Тот, лицом как прежде светел,
Просвятил: "Я Доктор Кто!".

Чай по коврику разлился,
Саша выпучила глаз.
Если Кто за сим стремился,
То эффект превысил в раз!

"Слушай, ты кумир навеки!" -
Засмеялась Саша вмиг. -
"Дай автограф человеку!
Ты, наверное, привык!".

"Если честно, почеркушек
Никому не ставил я".
"Я похвастаюсь подружкам,
В шоке будет вся семья!".

Кто изящно расписался
Для фанатов на листке
И от чая отказался:
"Запретили медлить мне!

Прилетел я, только чтобы
Пожелать большой любви!
Пусть не мучают микробы;
Если что, звони ноль-три!".

В восхищеньи онемелом
Саша кинулась на грудь.
Тот обнял в порыве смелом, 
Не желая обмануть,

Потрепал по щечке Сашу
И исчез, покинув дом.
Только голос слышен: "Кашу
Не забудь доесть потом!".


Рецензии