Не отрекаются, любя...

             Вероника Тушнова 

             
       Не отрекаются,любя...
       Ведь жизнь кончается не завтра.
       Я перестану ждать тебя,
       А ты придёшь совсем внезапно.
       А ты придёшь,когда темно,
       Когда в стекло ударит вьюга,
       Когда припомнишь,как давно
       Не согревали мы друг друга.
       И так захочешь теплоты,
       Не полюбившейся когда-то,
       Что переждать не сможешь ты
       Трёх человек у автомата.
       И будет,как назло,ползти
       Трамвай,метро,не знаю что там....
       И вьюга заметёт  пути
       На дальних подступах к воротам...
       А в доме будет грусть и тишь,
       Хрип счётчика и шорох книжки,
       Когда  ты в двери постучишь,
       Взбежав наверх без передышки.
       За это можно всё отдать,
       И до того я в это верю,
       Что трудно мне тебя не ждать,
       Весь день не отходя от двери.

        1948г
      


Рецензии
Светлана, мне тоже этот стих нравится и песня тоже, а я тебе письмо написала, зайдёшь-заберёшь?

Татьяна Фараносова   02.08.2012 12:01     Заявить о нарушении