***

Строптивый нрав, а равно спесь,
Искони людям жить мешает,
Покуда совесть разрешает,
И душу гложет ночь и днесь.

Коль нынче в моде лизоблюдство,
То интриганы будут в теме,
Они с усердьем сеют семя –
У подлецов своё искусство.

Они уж многих укатали,
И подогнали под шаблоны,
У них, увы, свои законы,
Иных и вовсе – расстреляли.

Легли от козней этих бестий –
И Пушкин, горсть свинца отведав,
И Александр Грибоедов,
И Лермонтов – невольник чести!


Рецензии