Возвращение

На кусок колбасы променявши божественну суть,
Снявши голову с плеч, есть ли смысл горевать иль смеяться?
И в утрате всего, что дано дорогого мне в путь
Жизнь прошла, можно небытием наслаждаться.

Перевернут корвет. Муть земли застит глаз как звезда.
А звезда дорогая забыта в конце небосвода.
Чему чаще всего говорила по жизни я – да,
То теперь пожинаю как первые вешние всходы.

Есть хотелось, как будто голодный я пес.
Спать на мягком, почаще и как можно дольше.
Говорить дорогое и жить, словно все не всерьез,
И глотнуть от небес много, и еще много больше.

Счастья близким своим, чтоб по смерти моей
Не страдали с лихвой, а в тоске находили ту радость,
Что за гранью миров и за сотней далеких морей,
В блеске света таит неизбывную мудрости сладость.

Вот и все, весь мой скарб. А имеет он вес?
Приглядеться поближе – так то ведь есть счастье земное.
Возвращает назад самолет – у вас тут перевес.
Поживите еще и оставьте другое в покое.

15.06.2011


Рецензии