Не хрустальная

Весенней галлюцинацией
Слетались бабочки под окном.
Души моей эмиграция
Без надежды, без смысла, как сон.

Теперь  с улыбкою навсегда
В нежных цветных кошмарах.
Но карта бита, твой ответ да..
Мы не можем вместе и в парах.

Утони давай в моём голосе,
Я беспечно спою свои строки.
Записала честность на лотосе,
Анестезии закончились сроки.

И во вчерашних газетах
Ни слова не будет о нас,
Окружённая в парапетах,
Ты так горько плачешь сейчас.

Я убью сердце молчанием,
Мой диагноз не излечим
И развею пеплом признания.
Для кого мы всё это храним?..

Не вернутся домой заблудшие.
Стеклянным душам это не нужно.
С мечтой не на "ты", забудшие,
Что в этих льдах уже стало душно.

Пусть на город падают птицы
Жутким мёртвым дождём..
Мы, застывшие, бледнолицые,
Даже это переживём.

Меня, уставшую, обнимает
Тень твоих слёз печальная.
С отчаяньем забываю
По слогам.. Ты не хрустальная.


13 июня 2011


Рецензии