В санбате

- Помоги, сестричка, больно,
Влей быстрее алкоголя,
Всё нутро моё пылает,
Будто бы огнём горит!
Ты плесни мне сотку, доня!
Весь я тут, как на ладони,
И душа чего-то просит,
Сердце стонет и болит!

- Полно, голубь, успокойся,
На хорошее настройся,
Ничего, родной, не бойся,
Не печалься и не хнычь!
Выбрось глупость и тревогу,
Ты живой и, слава Богу,
Что разохался, как филин,
И буровишь, будто сыч.

Мне б твои, браток, заботы,
Я б сама под пулемёты,
Если б было только можно,
Тут же стала под ружьё.
Всё наладится, поверь мне,
Обойдётся, лечит время…
Доктор лишнее отрежет,
А что надо, то пришьёт.


Рецензии