Не меняется времечко

Не меняется времечко и всё те же кликуши,
Что давили Есенина, кем затравлен был Пушкин,
И Володя Высоцкий с перетянутым нервом…
И Шукшин не доснял сюжет, потому что жил верно…

Я смотрю сквозь столетия, только те же всё лица.
Помоги же мне, Господи, с этой массой не слиться!
Как же я ненавижу их, интриганов с «наружками»,
Что травили Есенина и глумились над Пушкиным:

Вас – Дантесы, Мартыновы, Блюмкины и Вышинские…
Вижу жала змеиные, слышу ветры колымские…
Ну, что ж ты, Родина милая – на печи лузгай семечки…
Век от века одно и то ж – не меняется времечко. 


Рецензии