Хочется верить

Нас бросало, то вправо, то влево,
Шли мы реже вперёд, чем назад,
Не хватало нам зрелищ и хлеба -
Получили страстей хит-парад.

Мы свободу глотали по капле
Из подпольных пластинок «Битлов»,
Как лекарство – Высоцкий и Чаплин,
Мы свободу лепили из снов.

Правду путали мы с полуправдой,
Отрицая любовь наотрез,
И тюремную ели баланду,
За историю КПСС.

Ждали: «Вот, ветер свежий подует…»
Но пришли неизвестно куда.
Отчего свято место пустует?
Где находимся мы, господа?

Где же он, этот ветер надежды?
Мы же умный, великий народ.
Грязью Родину мажут невежды,
Поглощая с икрой бутерброд.

Я надеюсь - мне хочется верить,
Мы проснёмся и станем с колен.
Как понять нас, и чем нас измерить?
Вновь эпоха крутых перемен.


Рецензии