Во вселенной...

Во вселенной моей
                Снов не стало,
                И время замерло.

Маяки погасили огни,
                Звёзды выцвели.

Раздробилось на сотни кусков
                По периметру небо зарницами.

А вдали запылало зарево.

Загорались деревья,
                Как спички,
                И тлели, как факелы...

Сиротливо повисла луна,
                Как чужая, нездешняя.

Как на смертоном одре,
                раскалилась земля. Её грешную

Покидали архангелы.

Прочь из обители,
Сердца хранители.
Я одинокая странница.
Рай лишь иллюзия,
Сердце обуза мне,
Пусть от него ничего не останется.


Рецензии