Правда о прогрессе

Время уходит, ломая асфальт.
В комнате душной почти незаметно
Как перемалывается сталь,
Как выцветают от внешнего света
Наши глаза и секундами слепнут.
В них - всё величие времени:
Будуще-прошлое, пряник и кнут,
Истории Маркса и Ленина,
Солнце, кредиты, цветы, день рожденья,
Кола, измены и лето.
Время идет как военнопленный,
Идущий с того света.


Рецензии