Ни Тебя ли я помнить буду...
Убаюкивая дитя,
Расхолаживая амплитуду,
Ничегошеньки не воротя?..
Ни Тебя ли я не оставлю
На поверхности,на виду?
Ни Тебя ли я оправлю,
Как прическу на ходу?
Заворачивая в сердце,
Под кровавые рубцы;
Закирпичивая дверцу;
Разлетясь во все концы,
Мы распахиваем крылья
Недалёкой новизне;
Обрастаем едкой пылью
На диковинном холсте;
Припадая на колено:
С возвращеньем,блудный сын!-
Убеждаемся,из плена
Нет дорог.Так горький дым
Всю пропитываает местность:
С нею утварь и тряпьё.
Мы теряем своё место-
А быть может,не своё.
Подбоченясь,кувыркаясь,
Забываем и как звать;
Лишь,жестоко вспоминаясь,
Делим с милыми кровать.
2010г.
Свидетельство о публикации №111061500400