Ночь

Я не поверю этому слову,
Лучше б его не знать,
Лучше надену крылья и снова
В окно – перед сном полетать.

Ночь так прекрасна: звезды сияют,
Крыши домов внизу,
Люди в своих квартирах не знают,
Что я про них напишу.

Ты в своей комнате тоже не знаешь,
Что кто-то есть на земле,
И этот Кто-то (ты не представляешь!)
Летает ночами к тебе.

Тихо сидит у твоей постели,
Пишет в блокноте стихи,
Рисует наброски углем и пастелью,
Пытаясь твой сон хранить.

Ставит крылья в углу деловито
Или кладет у окна,
А лучше б крылья совсем забыть –
Остаться с тобой навсегда.


Рецензии