Осень

Осень. Завяли цветы в нашей оранжерее.
Что же мне скажешь ты поутру на аллее?
В час предрассветный тот, сумеречный и сизый,
Буду ждать у ворот путника, что неблизок.
Он принесет мне весть о журавлином клине,
Краткий ответ твой весь в белом конверте длинном.
Я разорву конверт тонкой рукой в перчатке,
И задрожит рассвет на гостевой площадке.
Путник отдаст поклон с вознагражденьем щедрым.
Стук незакрытых окон, старой калитки скрежет
Не отвлекут меня, тихо сяду под кленом,
Он ведь такой же, как я, безнадежно влюбленный.


Рецензии