Ливень

Капли на стеклах – внезапный дождь.
Он на тебя так сильно похож:
Короткий, нежданный, меняющий планы,
Ворвавшийся в день стеною стеклянной,
Теплым потоком мой мир захлестнет,
Все на мгновение перевернет,
Заставит смеяться, бежать, девчонка,
Каплям подставив лицо и ручонки!

Но вот он закончился, словно и не было…
Солнце умытое смотрит с неба.
В этом вы тоже похожи очень:
Исчезнешь навек, пропадешь, ну а впрочем…
Знаю: вернешься, как эта вода,
Дождь ведь не может уйти навсегда.


Рецензии