Зачем тогда мы ищем по дорогам?

Зачем тогда мы ищем по дорогам
у всесжигающей судьбы подарки,
а без неё печальны и убоги,
лишь зов тревожит памяти сверхяркий.

На безответные увещеванья
не отыскать священный талисман.
Не исполнимы страстные желанья,
когда вокруг губительный туман.

Года проходят в поисках бесплодных,
сокровища на дне погружены.
И гибнем мы в потугах безысходных,
и с ощущеньем призрачным вины.

Нам мастерства непостижимы струны,
секреты счастья все потеряны в веках,
таит простор таинственной лагуны,
лишь лучик тонкий бьётся в облаках.

15.06.2011


Рецензии